アンチョビさん
先週末、土曜日のおうちごはんご飯



金曜の夜に「サンドイッチが食べたいなーサンドイッチ」ってねパンダ
ちゃんと聞き逃さなかったのだよわらう あ、パン羽根あとのポッカリ穴はご愛嬌汗
 
先日初めてアンチョビという食材に手を出してみたんだけど。
料理なんてさっぱりやってこなかったから そんな洒落た食材をどうしていいものやら笑



色々調べたりして、今回はアンチョビポテサラにしてみましたよ♪
アンチョビさんの塩気が効いてて いつもとは違ったポテサラじゃがいも
炒めた玉ねぎの味付けも控えめに。 
冷蔵庫の中にはウィンナーも何もなかったから冷凍えだまめでグリーンをプラスゆう★
他の具材もなし! アンチョビメインなポテサラにしたけど美味しかった〜顔
我が家のポテサラ、最後に砂糖をちょこ〜っとプラスするのがポイントひらめき
初めてテレビで知った砂糖投入にはビックリしたけどね。 コクと甘味がクセになるパンダ
一度お試しあれ〜あひょうパンダ



湯引きした豚肉、常備してあるアメリカンレリッシュとゆで卵をマヨネーズで和えてのっけてアンパンマン
焼きたてパンはやっぱり美味しいゆう★

去年くらいからホームベーカリーでのパンの膨らみに納得いかず・・・
タイマーにしておくとさ、牛乳だとか卵だとか。 素材の温度調節がむつかしくって。。
それで膨らみが甘いのかなーって思ってタイマー機能を使うのをやめてます。
なので、これも7時半くらいに起きて作ったパン。 
パパさんが休みの日はゆっくりだからね、朝昼兼ねたごはん。 
膨らみはイマイチだったけどまぁ合格点動物
不服感は残るけどね・・・ むつかしいね、パン作りアンパンマン


 読んでいただきありがとうございます
2つのランキングに参加しています 更新の活力、ポチッしてくださると嬉しいです



にほんブログ村 犬ブログ チワワへ              にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
0

    Posted by shamika at 23:02 | おうちごはん | comments(2) | trackbacks(0)

    スポンサーサイト
    0

      Posted by スポンサードリンク at 23:02 | - | - | -

      コメント
      なんて美味しそうなサンドイッチ!!
      ルクのお皿も可愛い〜^^♪

      ホームベーカリー、焼くたびに
      大きさが驚きほど違いますよね。
      同じ材料、分量で焼いているのに・・・

      アンチョビ、今度ポテサラに入れてみます♪

      にゃんこ | 2014/02/08 17:49


      ■にゃんこさん
      お返事、遅くなってしまってすみませんm(__)m

      ホームベーカリー、釜伸びがむつかしいですよねー(泣)
      温度やら小麦の種類やら・・
      はっきりとした原因もわからないまま
      ぺっちゃんこになってしまった時の悲しさたるや(泣)
      アンチョビ、使い方を試行錯誤中ですが
      あの塩っ辛さはクセになりそう〜♪
      この後、春キャベツと合わせてパスタに使ってみました^^
      今年はいろんな素材にチャレンジです(笑)

      shamika | 2014/02/13 22:20


      コメントする






      この記事のトラックバックURL
      http://shamika-jewel.jugem.jp/trackback/65
      トラックバック
      Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << December 2017 >>

      Recent Entries

      Categories

      Archives

      Recent Comments

      Thanks♪

      Links

      ☆Instagram☆

      ☆参加しています☆

      ポチっとしていただけると嬉しいです❤ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
      にほんブログ村
      にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
      にほんブログ村

      Profile